Вместе с маем позади осталась серия вебинаров по новому функционалу платформы SEOWORK: ​

  • готовые фильтры в модуле “Конкуренты”,

  • модуль “BI сегменты”,

  • каталог сегментов.

​​Обновления коснулись как русскоязычной, так и англоязычной версии платформы.

​​

В этом письме мы собрали все полезные материалы с прошедших вебинаров и надеемся, вы уже начинаете пользоваться новыми возможностями платформы.

​​

Кстати, эти материалы также доступны в нашем новом телеграм-канале — не забудьте подписаться.

​​

Готовые фильтры в модуле “Конкуренты”

​​Статистика по конкурентам предназначена для быстрого анализа конкурентов: теперь найти новых конкурентов или конкурентов, которые сильно выросли или упали в результате апдейтов или просто за какой-то период, можно буквально в 2 клика!

​​​

​​​​​

Как работать с фильтрами и каких случаях они могут сильно помочь, рассказывает product-manager SEOWORK Александр Александров:

​​

Модуль “BI сегменты”

​​Модуль “BI сегменты” - доступная всем пользователям платформы наглядная аналитика по их проектам.

​​​

​​​

Про функционал нового модуля и как с его помощью находить точки роста и выявлять причины изменений трафика и видимости, рассказывает Анна Хряпина, product analyst SEOWORK.

​​

Каталог сегментов

​​Мы уверены, что в основе глубокой аналитики любого проекта лежит сегментация — группировка страниц и запросов по какому-либо признаку.

​​​

​​​

Основными принципами работы с сегментами ( группами страниц и запросов) мы поделились на вебинаре “Каталог сегментов” и на конкретных примерах показали, как с помощью сегментации можно находить точки роста и выявлять причины падения трафика.

​​

На этом новости о новинках не заканчиваются

​​

Мы постоянно развиваем наш функционал и в июне в SEOWORK появятся:

  • точечный график совмещения трафика и поисковой видимости в модуле BI,

  • возможность сравнивать проекты в BI (обновление особенно актуально для тех, кто сравнивает проект по разным регионам или устройствам),

  • быстрый переход из каталога сегментов в модуль BI: можно будет выбрать сегменты для сравнения и быстро перейти к графикам,

  • дополнительные готовые фильтры.

​​

И мы готовимся запустить визард.

Подробней о новом функционале расскажем в ближайших рассылках — следите за новостями!.

​​

SEOWORK HUB

​​​​​​Мы запустили SEOWORK HR Hub, в рамках которого будем помогать компаниям находить проверенных SEO-специалистов и закрывать вакансии, а специалистам - находить крутые проекты.

​​

Например, в поисках SEO-специалиста команда Выберу.ру. Нужны прокачанные hard-skills в SEO, хорошие аналитические способности и опыт работы с крупными проектами. Обещают достойные условия, обучение, комфортный офис (Москва) или удаленный формат работы.

​​

Еще больше подобных вакансий ищите в нашем телеграм-канале - рекомендуем подписаться, чтобы не пропустить интересное предложение.

Если у вас в команде открыта вакансия, напишите нам об этом сюда, а если вы в поисках проекта и ищете команду мечты – отправляйте нам резюме, будем рады вам помочь.

​​

ECOM 2021

​​Если вы собираетесь на ECOM Expo 2021 – крупнейшую выставку России для ритейла, обязательно загляните на наш стенд (L8.6) – расскажем обо всех новинках платформах лично и угостим ароматным кофе.
А в рамках деловой программы, 10 июня наш CEO Стас Поломарь расскажет, как удвоить онлайн продажи вдвое используя продуктовый подход.

​​

Что почитать:

​​

Рекомендации от практиков, как выстроить эффективную коммуникацию между SEO и IT отделами, чтобы не облажаться.

​​

Зачем SEO-специалистам BI и как получить максимум пользы от визуализации данных мы рассказали в этой статье.

​​

Об особенностях продуктового SEO на VC.ru рассказал Анатолий Кабанов, Head of SEO в “220 Вольт”.

​​

Если вы сосредоточены на продвижении ecom-проекта в Google, обратите внимание на "Рекомендации по поисковой оптимизации видео для электронной торговли от поисковика".

​​

Напоследок хотим поделиться новостью из Европы:

Наша платформа была высоко оценена жюри международного конкурса EuropeanSearchAward 2021 – мы стали финалистами премии и принимаем поздравления!

​​​

Вы нашли ответ?