WS – общая частота запроса - это суммарное количество запросов к поиску Яндекса (по выбранному региону) в течение последнего месяца, в котором содержатся минимум все слова из запроса в любом порядке и словоформе.

В примере показано, что по региону Россия за предыдущий месяц было 142060 запросов, в которых были одновременно слова “шторы”, “на”, “кухню” и возможно еще какие-то слова. Например, частота запроса [современные шторы на кухню] также включена в общую частоту запроса [шторы на кухню].

«WS» (кавычки) – частота показа именно заданных слов запроса (без дополнительных слов). А также в любом порядке и с любыми окончаниями.

В примере показана суммарная частота запроса, включая такие вариации: [шторы на кухнИ купить], [купить шторУ на кухню] и так далее. И не включены запросы типа [шторы на кухню купить современные].

!WS – восклицательный знак – это суммарное количество запросов к поиску Яндекса именно в указанных словоформах (падежах), но с любые хвостами запросов.

То есть не учитываются, например, запросы вида [шторА на кухню].

«!WS» (восклицательный знак и кавычки) – частота показа именно заданных слов запроса с указанными окончаниями, но без “хвостов”.

То есть не учитываются, например, запросы вида [шторы на кухню фото].

[WS] (квадратные скобки) – частота запроса в любых словоформах и с любыми хвостами, но точно в таком порядке как в запросе.

То есть, учитываются запросы вида [шторА на кухню купить НЕДОРОГО], но не учитываются запросы вида [купить шторы на кухню недорого] (потому что уже другой порядок слов).

«[WS]» (кавычки и квадратные скобки) - частота показа именно заданных слов запроса, в любых словоформах, но без каких-либо хвостов и именно в заданном порядке.

То есть, НЕ учитываются запросы вида [купить шторы на кухню] или [шторы на кухню купить недорого].

«[!WS]» (кавычки, квадратные скобки и восклицательный знак) – частота показа именно заданной формулировки без каких-либо хвостов.

То есть только частота запроса [шторы на кухню купить]. НЕ учитываются запросы вида [шторА на кухню купить] или [купить шторы на кухню].

WS? – это запросы к сервису с любыми операторами Яндекс.Вордстата.

Помимо рассмотренных выше, есть еще несколько операторов.

Оператор минуса – это оператор исключения каких-либо запросов.

Можно задавать как одно, так и несколько минус слов.

То есть, не будут учитываются запросы, содержащие слова “современные” или “фото”.

Оператор или (вертикальная черта) – это оператор, которые позволяет учитывать или одно или другое слово.

Данный оператор применяется с оператором группировки (круглых скобок). 


Оператор плюса
– позволяет указать, что данное слово обязательно должно учитываться.

Например, при общем запросе:

Могут будут включены и другие предлоги, и союзы. Оператор плюса однозначно задает, что именно этот предлог должен быть в запросе.

Итого, загружая задание в сервис с выбором WS? мы можем собирать частоту сложных или специфических конструкций.

Например:

Вы нашли ответ?