За почти 2 часа вебинара мы поговорили о том, как провести прогноз роста проекта, анализ ранжирования и оценку динамики видимости. Данный материал рассчитан на практикующих специалистов, в нем много мат. части, поэтому новичкам может быть сложно. 

Вебинар состоит из 3 блоков:

В первом блоке (3 мин. - 37 мин.) мы рассказали, как подходить к оценке ниши, на каких конкурентов и как необходимо равняться, как в конечном счете формировать понимание по потенциалу роста и рассчитывать прирост трафика для каждого документа.

Во втором блоке (37 мин. - 1 час. 8 мин.) Стас Поломарь раскрыл подходы к поисковой аналитике, чтобы ответить на такие ключевые вопросы как:

  1. Какие работы эффективны, а какие нет.
  2. Как то или иное свойство проекта влияет на видимость.
  3. Как разобрать значимость влияния ассортимента, поведения и многого другого.

В третьем блоке (1 час. 8 мин. - ...) показали подходы к оценке динамики видимости проекта. Рассказали, как быстро выделить все критичные изменения, а также рассказали реальные кейсы.

Скачать презентацию вебинара

В приложении к этому материалу вы найдете файл, в котором можете подставлять данные по вашим документам и задавать потенциальную видимость, чтобы получить прогноз прироста трафика.
Это базовый шаблон для расчета, мы планируем посвятить отдельный материал более сложному варианту.

Выгружаем данные по всем* документам из раздела Семантика– Документы.

*Если у нас различные мультипликаторы роста для разных категорий, типов страницы и пр., то необходимо отдельно считать по ним прогноз. Т.е. мы выгружаем данные по документам с фильтром по соответствующей категории или группе.

Укажите данные во вкладке «Исходные данные».

Во вкладке «Данные на вход» выставляем ориентир в %PTraf по данному направлению – исходя из аналогичных успешных сегментов к себя или успешного прямого конкурента, на которого мы можем ориентироваться.

Данные по приросту трафика на документ получаем в столбце«Max Trafic итог».

Обращаем внимание, что операцию необходимо произвести для Яндекс и Гугл по отдельности.

Приложение по отслеживанию прогноза прироста трафика

Скачать презентацию вебинара

Вы нашли ответ?